[운암동 맛집 추천] 제대로 된 숯불구이 맛집 광주 운암동 숯불에 구이구이
상호처럼 숯불에 제대로 구워주는 고깃집, 항상 사람이 많아서 7시 이전에 방문해야 웨이팅이 없다.
불금에 오랜만에 지인과 만나서 한잔 하기로 약속을 잡고 어디서 볼까 하다가 아껴뒀던 맛집을 소개해주겠다고 하고서 바로 가게에 전화를 걸었다.
" 7시에 4명 갈건데 자리 있을까요?"
" 7시는 사람이 많아서 오시는 순서대로 받고 있습니다."
"그럼 6시 30분까지 갈게요."
"그럼 일단 6시 30분까지 오세요."
그렇게 어렵게 당일 예약을 잡고 주차하고 바로 달려갔다.
운암고가 밑에 위치한 숯불에 구이구이, 7시가 넘어가면 여지없이 웨이팅을 위한 빨간색 의자가 가득 찬다.
돼지고기 숯불구이가 주력으로 막창을 제외한 부위는 전부 국내산, 가격은 흔한 고깃집 가격대로 가성비가 좋은 집은 아니지만 가게 직원분들이 고기를 구워주신다.
추천하는 조합은 술먹기에 좋은 "갈매기살(대부분 테이블이 주문함)+막창(필자 추천)+ 오돌뼈(필자 추천)+껍데기(옆 테이블 단골손님 픽)"
기본적인 상차림은 매우 심플하다.
쌈채소, 생마늘과 쌈장, 부추 겉절이, 양파소스, 김치, 무말랭이, 된장국이 기본으로 세팅된다.
15분쯤 기다리다 지쳐서 먼저 막창과, 오돌뼈를 주문했다.
번개탄이 아닌 제대로된 숯을 사용하고 이모님, 사장님이 돌아다니시며 직접 고기를 구워주셔서 지인들과의 대화, 술에 집중할 수 있어서 좋고 고기를 잘 굽지 못하더라도 편하게 즐길 수 있는 게 참 좋다.
불향을 오돌뼈는 입에 넣자마자 숯으로 입힌 불맛과 기름짐이 느껴지고 오독한 식감까지 바로 소주를 한잔 부르는 마성의 맛이고 막창 역시 사진에서도 보이는 기름짐과 불향 양파소스의 달콤함까지 완벽한 술도둑 조합이다.
일행이 다 도착하고 추가로 주문한 항정살과 막창, 항정살은 처음 주문해 봤는데 숯에 구워서 역시 맛있으나 개인적으로는 갈매기나 오돌뼈가 좀 더 나은 느낌을 받았다.
최근 다이어트 중이기도 하고 이미 고기로 배가 불러서 2인 1냉면으로 2개만 주문한 냉면, 한입 먹고 다이어트를 내일로 미루게 하는 맛이었다.
역시, 고기+냉면의 조합이란...
자리가 마무리 될 때쯤 옆에 단골손님들이 사장님한테 하는 말이 들렸다.
"사장님 가게는 SNS 같은 데다가 홍보하지 마시오, 안 그래도 줄 서서 먹는데 더 먹기 힘들어져, 나만 알고 싶으니까"
저 말을 듣고 깊이 공감했지만, 블로그 포스팅은 못 참지 ㅎ...
운암동에 숨겨진 나만 알고 싶은 제대로 된 숯불구이 고깃집, 술집으로도 밥집으로도 좋은 줄 서서 먹는 올라운더 맛집 운암동 술 약속에 고민하고 있다면, 적극 추천한다!
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